Крупнейшая строительная локация РТ: #Суварстроит о планах развития Лаишевского узла

Крупнейшая строительная локация РТ: #Суварстроит о планах развития Лаишевского узла

14 августа 2018, 11:59
Общество
Photo: Inkazan
В Татарстане планируется завершение строительства транспортной развязки Лаишевского узла. Возведение местных ЖК продолжается, однако уже понятно, что основное население составит казанская молодежь. О ходе работы на узле журналистам рассказал генеральный директор ООО «#Суварстроит» Руслан Нурмухаметов.

На сегодня Лаишевский узел является самой крупной строительной локацией в Татарстане и располагается в Приволжском районе Казани. Там расположены три жилых комплекса компании: «Станция Спортивная», «Времена года» и «Южный парк». Дорожная артерия соединит жителей этих домов с трассой Казань-Боровое Матюшино.

Строительство транспортной развязки осуществляет все тот же «#Суварстроит» через субподрядчиков. Протяженность проездов составит около 5 км. Наполовину проект финансируется республиканским бюджетом, вторая часть – инвестиции «#Суварстроит».

Компания планирует достроить дорожную развязку к концу этого года. Пока дорожное покрытие представляет из себя бетонное основание. Но по обочинам уже установлено освещение, запланированы остановочные павильоны. Для сдачи развязки в срок здесь в смену работают 30-40 человек и 20 единиц техники.

Попасть в Казань будущим пассажирам можно будет с двух остановок общественного транспорта одноименных с жилыми комплексами. Но некоторым молодым семьям они не пригодятся – нескольким новоселам «#Суварстроит» подарит автомобили. По словам сотрудников компании, именно молодежь составляет основную массу покупателей, ведь средний возраст клиентов 25-34 года. Портрет среднестатистического жителя местных ЖК дополняется еще одной деталью: около 70-80% новоселов переезжают сюда из других районов Казани.

Речь зашла и о самом жилье. Нурмухаметов отметил, что в строящихся домах есть демо-этажи – это фишка компании, с помощью которой покупатели могут оценить квартиры в предчистовой отделке.

ЖК «Времена года» будет состоять из 9 пятиэтажных домов, треть из которых уже возводится. Комплекс «Станция Спортивная» сделают подобающим его названию: организуют спортивные площадки и скейтпарк. ЖК площадью 63 га рассчитан на 17 тысяч человек. Для его жителей уже завершено строительство детского сада на 220 мест. В «Южном парке» заканчивают возведение двух высоток в 19 этажей. Первая очередь комплекса из 7 пятиэтажных домов уже введена в эксплуатацию и заселена.

Говоря о планах «#Суварстроит» на этот год, директор компании упомянул, что акцент делался на двух форматах недвижимости: «бизнес-класс» и «стандарт». В рамках первого формата он отметил ЖК «Манхэттен» и ЖК «Столичный».

«В 2018 году мы увеличили объемы строительства жилья до 545 тысяч кв. метров. Планируется сдача 10 жилых домов, детсад открыт, идет строительство развязки», - продолжил Нурмухаметов, добавив, что речь идет как о «Южном парке» и «Станции Спортивная», так и о других комплексах.

Такой темп позволил компании занять шестую часть рынка Татарстана, учитывая, что всего в республике сдается около 4 млн кв. метров (с учетом соципотеки) жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter