Роспотребнадзор выступил против возврата пива на стадионы

Роспотребнадзор выступил против возврата пива на стадионы

14 августа 2018, 09:11
Общество
Photo: REUTERS
Роспотребнадзор не поддержал инициативу возврата продажи пива на стадионах. В ведомстве считают, что это будет способствовать алкоголизации общества. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Поскольку это не способствует проводимой государством политике против алкоголизации населения и ставит под угрозу результаты, уже достигнутые сегодня», — добавили в федеральной службе.

20 июля Минниханов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. Он также отметил, что никаких эксцессов и проблем при этом не возникло. Минниханов попросил Путина рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований.

Глава РТ также отметил, что ему как мусульманину стыдно говорить про пиво. «Но я забочусь о наших братьях, православных…» - добавил он. Президент обещал подумать. Запрет на продажу пива на стадионах в России ввели в 2005 году. На время проведения чемпионата мира по футболу его временно сняли.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал попытку легализовать продажу напитка алчностью. Кроме того, Владимир Жириновский от лица фракции ЛДПР выступил против продажи пива на стадионах, возмутившись, что с такой инициативой выступает глава региона. Не поддержала идею и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Митрополит Феофан сообщил, что об отношении Минниханова к православным гражданам нужно судить по указу о воссоздании собора, а не предложении о продаже пива на стадионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter