Стал известен предполагаемый виновник выбросов в Нижнекамске

Стал известен предполагаемый виновник выбросов в Нижнекамске

14 августа 2018, 18:17
Общество
Photo: betosteel.ru
Вероятным виновником выбросов в Нижнекамске могли стать биологические очистные сооружения «Нижнекамскнефтехима». Об этом сказал заместитель главы исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов.

По его словам, расследующая дело о выбросах комиссия запросила у компании материалы. «С учетом направления ветра определили, что предполагаемый источник загрязнения — это биологические очистные сооружения «Нижнекамскнефтехима», - приводит его слова «Бизнес Онлайн».

Комиссия приехала в Нижнекамск на этой неделе, в ее состав вошли представители Росприроднадзора, Роспотребнадзора, исполкома Нижнекамска и Закамского территориального управления минэкологии РТ.

На неприятные запахи жители Нижнекамска стали жаловаться с 10 часов вечера 1 августа. Из-за запаха жители не могли спать. В основном на запахи жаловались жители, живущие около очистных сооружений — районы улиц Гайнуллина, Юности, Табеева и так далее.

Пользователи социальных сетей писали, что запах углеводорода чувствовался даже через закрытые окна, из-за этого было «невозможно дышать», так как в горле появилась горечь. Некоторые предположили, что источником запаха стала пропарка цистерн на нефтебазе, однако большинство сошлось во мнении, что причиной стали выбросы. Позже сообщения о неприятном запахе повторились в ночь на 13 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter