Минниханов: «Не все понимают вопрос языков»

Минниханов: «Не все понимают вопрос языков»

14 августа , 12:59ОбществоPhoto: Скриншот YouTube
Глава Татарстана Рустам Минниханов в рамках августовского совещания педработников заявил, что не все понимают «языковой вопрос», однако он существует. По словам, руководителя региона, мир и согласие между регионами достигается тогда, когда они знают тонкости друг друга.

Часть выступления директоров школ на августовском совещании педработников прошла на татарском языке. По их завершению Минниханов спросил у президента Российской академии образования Юрия Зинченко, «что будет говорить Москва?». Он уточнил, что для гостя из столицы речь переводили на русский язык.

В ответ Зинченко заявил, что насладился красотой татарского языка, потому что «в Москве этого совсем невозможно сделать», несмотря на то, что он долго работал со спикером татарстанского парламента Фаридом Мухаметшиным в группе по подготовке поправок в Конституцию.

«Мы хотели бы поблагодарить вас. Не все нас понимают, но вот вы… Не все понимают не только наш язык, но и вопрос языков — он есть. Любой человек своей национальности обязан, должен знать язык матери. Ну, и есть национальные республики. Я думаю, что мир, согласие — это когда мы знаем тонкости друг у друга», — сказал Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter