Новый учебный год в Татарстане начнется в очном формате – Минниханов

Новый учебный год в Татарстане начнется в очном формате – Минниханов

14 августа , 15:30ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане новый учебный год в школах должен начаться в очном формате. Об этом во время совещания работников образования и науки сказал глава РТ Рустам Минниханов.

По его словам, учеба будет проходить с соблюдением всех санитарных мер в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Минниханов заявил, что для Татарстана развитие системы образования является «одним из приоритетных» направлений работы. Он также отметил, что данная отрасль одной из первых встретилась со сложностями в условиях пандемии.

Глава республики добавил, что переход на дистанционный формат обучения и сдачи экзаменов, в том числе в университетах показали «готовность работать в новых условиях». В это же время они потребовали принимать оперативные решения и вырабатывать конкретные меры. Минниханов отметил «достойную» работу педагогов в Татарстане в этот период.

Ранее глава РТ уже высказывался по поводу дистанционной учебы в период пандемии в республике. Тогда он заявил, что, возможно, не стоило переходить на онлайн-формат обучения. По его словам, учебный процесс можно было провести в традиционном формате с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter