Шаймиев предложил поженить учащихся в Иннополисе

Шаймиев предложил поженить учащихся в Иннополисе

14 августа , 14:25ОбществоPhoto: Inkazan
Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев в рамках августовского совещания педработников рассказал, что хотел бы, чтобы учащиеся из Иннополиса остались в Татарстане после окончания обучения.

Шаймиев заявил, что обеспечение возможности получить качественное образование — это обязанность старшего поколения перед детьми. Госсоветник заявил, что российские школьники должны стать конкурентноспособными. «Мы не должны радоваться, если уехала из Татарстана какая-то семья в Америку. Как они там будут выживать — не знаю, дело не в этом», — сказал Шаймиев, добавив, что дети должны получать образование не для того, чтобы заниматься «черной работой», а чтобы быть конкурентноспособными.

Госсоветник рассказал, что сегодня делегация, которая впоследствии направилась на августовское совещание, встречалась с учащимися Иннополиса. Шаймиев заявил, что сказал главе Татарстана Рустаму Минниханову: «Эти дети надо бы чтобы поженились, ускорить им выделение квартиры — не хочется их никуда отправлять дальше». Госсоветник сказал, что в этих учащихся вкладывается большой труд, а об Иннополисе говорят больше, чем о Сколково.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter