Итоги дня: глава минкульта и «Матильда», визит Мантурова, Яруллин и паблик

Итоги дня: глава минкульта и «Матильда», визит Мантурова, Яруллин и паблик

14 сентября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин заявил, что намерен посмотреть скандальный фильм «Матильда», когда он выйдет в прокат. По словам главы татарстанского минкульта, он хочет составить собственное мнение о кинокартине Алексея Учителя.

С рабочей поездкой в Казань прибыл глава минпромторга РФ Денис Мантуров. Он принял участие во II заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности.

Председатель всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин оказался подписчиком группы ВКонтакте, которая унижает татарок с «недостойным поведением». Он заявил Inkazan, что состоит в сообществе, чтобы «держать руку на пульсе».

Прокуратура Татарстана проверит сообщение родителей учащихся школы в Кукморе. Они заявили, что сотрудники образовательного учреждения потребовали сдать 16 килограмм картошки или деньги. Ранее сообщение поступило на «горячую линию» правозащитной организации «Зона права».

Издание «Бизнес Online» обратилось в правоохранительные органы, чтобы найти авторов поста в соцсетях от имени своего учредителя Рашида Галлямова. В сообщении содержался призыв за отставку главы Татарстана. Об этом Inkazan сообщил шеф-редактор издания Алексей Брусницын.

С 15 сентября по 15 октября на 4 станциях метрополитена и в Агропромышленном парке «Казань» будут дежурить мобильные медицинские бригады, которые будут делать казанцам прививки от гриппа.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров занял 2 место по величине задолженности «Татфондбанка» перед ним. Она составляет 499,1 миллион рублей. Об этом сообщает в реестре кредиторов банка, который находится в распоряжении редакции Inkazan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter