Табрис Яруллин отписался от «татарского «Карфагена»

Табрис Яруллин отписался от «татарского «Карфагена»

14 сентября 2017, 21:46
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Председатель всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин отписался от татарстанского аналога группы движения «Карфаген». Ранее в беседе с Inkazan Яруллин заявлял, что состоит в сообществе, чтобы «держать руку на пульсе».

Активист прекратил читать сообщество «ТТМ» после выхода материала Inkazan. Напомним, в этой группе размещаются фотографии татарок, имеющих близкие отношения с представителями других национальностей. Они сопровождаются оскорбительными комментариями. Кроме того, в сообществе публикуются мемы, высмеивающие людей, протестующих против обязательного преподавания татарского языка в школах республики.

«Если честно, я от вас узнал, что состою. Я для мониторинга, для того, чтобы держать руку на пульсе там. У меня, наверное, тысячи полторы есть групп, из них около тысячи - татарские группы, связанные так или иначе с татарской темой. Естественно, мы не разделяем радикальные взгляды. Так переделали, наверное, группу - я не верю, что 1200 человек разделяют такие взгляды», — заявил сегодня Яруллин Inkazan.

«ТТМ» —своеобразный аналог группы движения «Карфаген», действующего в Чечне. Сообщество было заблокировано по требованию Роскомнадзора 12 сентября. Цели и задачи «Карфагена» были теми же, что и у татарстанской группы, только его активисты подписывали фотографии женщин их номерами телефонов и адресами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter