В Татарстане прокуратура проверит требование школы сдать 16 кг картошки

В Татарстане прокуратура проверит требование школы сдать 16 кг картошки

14 сентября 2017, 15:56
Общество
Photo: kartoshka.com
Прокуратура Татарстана проверит сообщение родителей учащихся школы в Кукморе - они заявили, что сотрудники образовательного учреждения потребовали сдать 16 килограмм картошки или деньги. Об этом сообщает "Бизнес Online" со ссылкой на старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева.

Правозащитная организация "Зона права" запустила федеральную "горячую линию" по школьным поборам. По словам родителей, в одной из татарстанских школ администрация учебного заведения требовала от них сдать 16 килограммов картошки или денежный взнос. По словам Галиева, учебное заведение находится в Кукморе.

"Прокуратура Кукморского района приступила к проверке, в ходе которой будут опрошены родители учеников четырех городских школ и выборочно школ на территории района. В случае выявления нарушения будут приняты меры прокурорского реагирования, проверка продолжается", - сказал Галиев. Он добавил, что ситуация "необычная", так на его практике "такого не было, чтобы просили сельхозпродукты".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter