ИНВИТРО завершила проект по сокращению работников

ИНВИТРО завершила проект по сокращению работников

14 сентября 2018, 13:50
Общество
Месяц назад руководство крупнейшей в России частной медицинской компании ИНВИТРО сообщило о реализации проекта по сокращению веса своих работников. Так, до конца третьего квартала 2018 года масса сотрудников департамента маркетинга и рекламы компании должна была снизиться на 15%.

Сам проект ИНВИТРО получил название «Сокращаем персонал в килограммах», сообщают «Новые известия». За его реализацией следила профессиональный диетолог с 20-летним опытом работы Лидия Ионова. К инициативе медицинской компании присоединилось издание «Московский комсомолец».

ИНВИТРО и «Московский комсомолец» создали из своих сотрудников по команде. Добровольцы на протяжении двух месяцев изучали преимущества правильного и здорового питания. Люди вели здоровый образ жизни и следили за состоянием своего организма.

Во время участия в проекте добровольцы, кроме соблюдения рекомендаций диетолога, еще и выполняли домашние задания. Они считали количество съеденных за день калорий и фиксировали изменения своего самочувствия.

Перед началом программы «Сокращаем персонал в килограммах» ее участники из ИНВИТРО все вместе весили 781 килограмм, а сотрудники «Московского комсомольца» - 952 килограмма. Перед стартом добровольцы прошли медицинское обследование и сдали анализы в компании ИНВИТРО. Как выяснилось, у 45% участников проекта был повышен уровень инсулина, глюкозы и холестерина. Также им диагностировали множество других проблем со здоровьем.

После начала и до конца проекта лидировала то одна, то другая команда. В итоге победа досталась «сборной» «Московского комсомольца». В общей сложности ее участники сбросили порядка 60 килограммов. Сотрудники департамента маркетинга и коммуникаций ИНВИТРО расстались с 25,8 килограмма.

Когда проект завершился, добровольцы вновь сдали анализы. По словам диетолога Лидии Ионовой, за два месяца у людей улучшились углеводный и липидный обмены, а в крови снизилось содержание инсулина, сахара и холестерина.

Директор департамента маркетинга и коммуникаций ИНВИТРО Антон Буланов рассказал, что проект «Сокращаем персонал в килограммах» должен привлечь внимание людей к необходимости ведения здорового образа жизни. Его участники на своем примере продемонстрировали пользу правильного питания и регулярной диагностики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter