Жильцам пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Заинске возместят ущерб

Жильцам пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Заинске возместят ущерб

14 сентября 2018, 10:57
Общество
Photo: Айдар Насыбуллин / inkazan.ru
Глава исполнительного комитета Заинского района Татарстана Ильнар Хафизов рассказал о том, что жителям пятиэтажного дома на улице Никифорова выплатят компенсации за утрату имущества.

Решение о возмещении приняло руководство района. «Некоторые полностью потеряли имущество, кто-то потерял частично, поэтому создана комиссия постановлением исполнительного комитета, которая будет рассматривать размер компенсации ущерба», - приводит слова Хафизова РБК.

По его словам, все собственники, чье имущество пострадало, уже оповещены, сейчас они готовят документы в комиссию. На основании документов она определит размер ущерба и сумму компенсации.

На данный момент жильцы пострадавших квартир проживают у родственников, несмотря на то, что после взрыва им предложили временно жить в ледовом дворце «Яшлек». Ранее стало известно, что все восстановительные работы завершат до 27 сентября, а 1 октября жители смогут вернуться в свои квартиры.

22 июня в Заинске на ул.Никифорова в 5-этажном жилом доме взорвался газовый баллон. В результате произошло частичное обрушение пятого этажа восьмого подъезда. Медики госпитализировали 8 человек. В результате взрыва погибли три человека: мужчина, который проводил работы на крыше дома, пожилая женщина и 47-летний мужчина, который отказался от госпитализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter