Метшин рассказал, почему его не взяли в секцию спортивной гимнастики

Метшин рассказал, почему его не взяли в секцию спортивной гимнастики

14 сентября 2020, 11:26ОбществоФото: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, почему его не взяли в секцию спортивной гимнастики, сколько раз он подтягивался после тренировок, и призвал тренеров ходить по школам и зазывать детей в спортивные, творческие и технические секции.

Градоначальник заявил, что в советское время педагоги внешкольного образования ходили по школам, приглашая детей заниматься в различных кружках. Мэр считает, что нужно вспомнить «хорошо забытое старое». С этим призывом он обратился к директорам и сотрудникам секций, пообещав, что город со своей стороны будет делать все для развития инфраструктуры для занятий спортом и творчеством.

Мэр вспомнил, что в его детстве дети «чем только не занимались». Так, в третьем классе было модно заниматься борьбой, боксом и баскетболом. «Я даже пробовал свои успехи в спортивной гимнастике, но во втором классе не смог подтянуться больше двух раз и меня не взяли. Но зато потом хоккей, футбол — вырос до того, что подтягивался 27 раз. К сожалению, это уже история», — сказал Метшин.

По словам мэра, основная задача — найти таланты. Он акцентировал внимание на том, что «детей надо ловить, выявлять» и растить из них звезд. «Не вырастет Королев в 30 лет вдруг. И Шаляпин тоже не появится в 35 лет. Их всех выявляют на раннем этапе, когда видят, что ребенок талантливый», — сказал Метшин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter