Обвиняемый в мошенничестве экс-чиновник разрыдался в суде

Обвиняемый в мошенничестве экс-чиновник разрыдался в суде
Обвиняемый в мошенничестве экс-чиновник разрыдался в суде
14 сентября, 16:12ОбществоФото: "Бизнес Онлайн"
Экс-замглавы МЧС Татарстана Ильхам Насибуллин останется в СИЗО до 6 марта. Обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями бывший чиновник расплакался, услышав это.

Насибуллина задержали в марте 2020 года. Его отправили под домашний арест, но позже заключили в СИЗО, сославшись на попытки «побега» из дома. По версии следствия, экс-чиновник вместе с Ленуром Зинатуллиным создали компанию, с помощью которой похищали деньги из бюджета республики. Для этого они якобы заключали контракты с МЧС. Таким образом казна не досчиталась 161 млн рублей. В августе этого года дело в отношении Насибуллина и Зинатуллина направили в суд.

Обвиняемые вину не признают. На суде, где рассматривалось продление ареста, Насибуллин заявил, что за все время работы в МЧС не совершил ни одного преступления. Услышав, что ему придется просидеть в СИЗО еще 6 месяцев, экс-чиновник расплакался, сообщает «Бизнес Онлайн».

В заседании оба фигуранта уголовного дела участвовали по видеосвязи. Они находятся в московском СИЗО. Ожидается, что скоро их доставят в столицу Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter