В России предложили дать три выходных за вакцинацию

В России предложили дать три выходных за вакцинацию
В России предложили дать три выходных за вакцинацию
14 сентября, 10:04ОбществоФото: 1maps.ru
Россиянам предложили дать дополнительные три выходных для после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в РИА «Новости».

К такому мнению пришли специалисты института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ). Ученые отметили, что в условиях пандемии работодатели обязаны предоставлять выходные дни с сохранением зарплаты.

Оказалось, что директор института Максим Петунин написал обращение в отношении главы минтруда России Антона Котякова, а также депутатов Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Специалисты отметили, что после вакцинации у человека могут возникать реакции организма в виде повышения температуры, недомогания и других. Для того чтобы остаться дома, гражданину необходимо взять больничный лист, однако самой болезни обнаружено не будет.

В институте утверждают о приближении новой волны коронавируса. Эксперты уверены в том, что для защиты необходима массовая вакцинация. Несмотря на трагические последствия, россияне все же не идут получать вакцину, так как работодатели не идут на уступки при плохом самочувствии у подчиненных.

Петунин подчеркнул, что необходимо закрепить данное обязательство на законодательном уровне. По его мнению, это позволит увеличить количество вакцинировавшихся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter