Фаузия Байрамова призвала татарстанцев не голосовать за Путина

Фаузия Байрамова призвала татарстанцев не голосовать за Путина

14 октября 2017, 23:53
Общество
Photo: ТАСС
Татарская писательница Фаузия Байрамова призвала жителей республики не голосовать на предстоящих президентских выборах за Владимира Путина и возможных представителей от партии «Единая Россия».

Об этом сообщает издание Idel.Реалии с учредительного собрания координационного совета народов Поволжья и Урала. Причина заявления Байрамовой — высказывание Путина о добровольности изучения национальных языков в республиках. «Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского в школах национальных республик РФ. Обращаю на это особое внимание глав субъектов Российской Федерации», — заявил Путин в ходе заседания совета по межнациональным отношениям летом 2017 года.

«Во время выборов надо не выбирать ни Путина, ни «Единую Россию». Надо так и написать [в резолюции собрания]: раз Путин дал поручение об отмене национальных языков, нерусские народы России призывают не выбирать такого президента, который против нашего языка, и «Единую Россию», — сказала Байрамова. Ее высказывание внесли в резолюцию.

Ранее Inkazan сообщал, что Рособрнадзор проверит добровольность изучения татарского языка в образовательных учреждениях республики по поручению Генпрокуратуры. Её итоги должны быть представлены до 30 ноября 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter