Медведев назвал темпы строительства яслей в Татарстане удовлетворительными

Медведев назвал темпы строительства яслей в Татарстане удовлетворительными
14 октября 2019, 15:50ОбществоФото: inkazan.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал темпы строительства яслей в Татарстане удовлетворительными. Об этом он заявил во время заседания президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Премьер-министр заявил, что ждет разъяснений от глав регионов о причинах недостаточных темпов строительства яслей в регионах. По его словам, в 2019 году было создано 25 тысяч мест, что составляет меньше трети от запланированного количества.

«У нас есть регионы, где стройка даже не начиналась, вот нужно разобраться, почему и что делать», — цитирует РИА «Новости» слова Медведев. При этом он добавил, что некоторых регионах темпы строительства удовлетворительные. Среди них Воронежская область, Татарстан, Вологодская, Рязанская и Белгородская области.

О нехватке мест в яслях на 46-м заседании Госсовета РТ заявляла уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина. По ее словам, проблема дефицита мест является приоритетной в сфере дошкольного образования.

Сейчас в Татарстане реализуют программу по созданию дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет. В 2018 и 2019 годах планируется построить 29 новых детских садов на 6 тысяч мест, 3,09 тысячи из которых в яслях. Всего на строительство дошкольных учреждений из республиканского бюджета выделено 4 млрд рублей, плюс 994 миллиона — из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter