Медведев раскритиковал губернаторов за «вранье» о смертности и здравоохранении

Медведев раскритиковал губернаторов за «вранье» о смертности и здравоохранении

14 октября, 17:06ОбществоPhoto: kremlin.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал губернаторов за искажение данных о смертности и заболеваемости в сфере здравоохранения, пригрозив им наказанием. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое заявление он сделал на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. По словам премьер-министра, подобное вранье необходимо прекращать.

«Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляции статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные. Попросил бы это всех иметь в виду», — сказал он.

При этом Медведев добавил, что раньше зачастую региональные власти изменяли нормативные акты и искажали данные о смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Чаще всего эти цифры просто скрывались из-за чего менялись статистические показатели. Также премьер-министр сообщил, что в 36 регионах страны вырос показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ Алексей Масчан заявил о возможном резком повышении смертности от онкологии. По его словам, если не изменить правила закупки лекарств, то через два года этот показатель вырастет на 20-30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter