«Единая Россия» включит в предвыборную программу большой социальный блок

«Единая Россия» включит в предвыборную программу большой социальный блок

14 октября , 16:53ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» приступила к написанию народной программы перед выборами в Государственную думу. Значительная часть документа посвящена социальному блоку, в частности защите прав работников и обеспечению бесплатными лекарствами по рецепту.

Сейчас партия готовит предложения по изменению Трудового законодательства, которые особенно назрели во время пандемии. Известно, что некоторые работодатели использовали лазейки в ТК РФ, чтобы с меньшими для себя потерями сократить штат. Также партия намерена отрегулировать права сотрудников, работающих на удаленке, передает nashgorod.ru.

Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что фундаментальные положения Трудового кодекса останутся неизменными. Однако необходимо проработать текст, предусматривающий социальное партнерство и усиление роли трудящихся в управлении экономикой. Кроме того, необходимо заняться решением проблем самозанятых.

Как сообщает сайт ER.ru, в партии заявили, что не забудут и о создании комфортной среды проживания в городах и малых населенных пунктах. Речь идет не только о благоустройстве местности, но и обеспечении доступной медицины и образования. Так, в ЕР намерены пойти по пути цифровизации здравоохранения, оказания поддержки медработникам и развития отечественной фармацевтики. Помимо этого, депутаты выступили с идеей бесплатного обеспечения лекарствами, назначенными врачом.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, защита работников, развитие местного самоуправления, обеспечение доступной и качественной медициной станет частью партийной программы «Единой России».

“В значительной степени программы «Единой России» —это тщательная работа с наказами. Все они превращаются в план мероприятий исполнительной власти, целевые программы. Так было с проектом «Наш двор» - когда стало понятно, что значительная часть наказов касается реконструкции придомовых пространств.

На выборах этого года 21 % обращений касался вопросов соцполитики. Ситуация пандемии обострила вопросы совершенствования лекарственного обеспечения, развития программы лекарственного страхования. Есть запрос на расширение социального пакета, что, несомненно, должно найти отражение в программе.

Кроме того, на выборах-2021 политологи прогнозируют обострение вектора Центр – регионы. Татарстан является апологетом принципа «Сильные регионы – сильная Россия». Это всегда поддерживало республику, давало возможность находить общий язык с федеральным центром, находить баланс между интересами региона и страны в целом. Уверена, этот принцип найдет отражение в предвыборной программе партии и будет работать”, - сказала Римма Ратникова, депутат Госсовета Республики Татарстан, заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter