Мы не пытаемся это скрыть — минздрав РТ об очередях в больницах

Мы не пытаемся это скрыть — минздрав РТ об очередях в больницах

14 октября , 14:36ОбществоPhoto: 1Mi
Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, объяснил огромные очереди в поликлиниках серьезной настороженностью населения в связи с пандемией.

По словам Жаворонкова, сейчас идет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Плюс ко всему, население «ажиотировано» ситуацией с коронавирусом. Поэтому любое повышение температуры населением воспринимается как потенциальный COVID-19 — от этого в медицинских организациях значительно увеличилось количество звонков в поликлинику с вызовом на дом, также выросло число людей, посещающих поликлиники.

«Мы не пытаемся это скрыть — да, действительно, так и есть. Плановую помощь тоже никто не отменял, диспансеризация, вакцинация идет. Это все вкупе вызывает определенные временные трудности с текущей ситуацией», — сказал Жаворонков.

Жаворонков пояснил, что заболеть ОРВИ — это не уберечься от заболевания. Чтобы этого не было, нужно соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры и отработать «за себя и за того парня».

Замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина добавила, что 70% заболевших пренебрегали мерами профилактики. Среди главного: мытье рук, использование антисептиков, соблюдение социальной дистанции, ношение и своевременная смена масок.

Вчера казанские студенты пожаловались на очереди в поликлинику Деревни Универсиады, по их словам там приходится стоять часами. Ранее казанцы жаловались на километровую очередь и забитость регистратуры в поликлинике № 10 на Бондаренко. А так же на на республиканскую клиническую офтальмологическую больницу на улице Бутлерова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter