Роспотребнадзор по РТ призвал прекратить «посиделки» на работе

Роспотребнадзор по РТ призвал прекратить «посиделки» на работе

14 октября , 12:39ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане практически не меняется структура заболеваемости коронавирусом. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По ее словам, основную долю — 47% составляют рабочие (23%) и служащие (24%).

«Хочу обратить внимание работодателей на неукоснительное соблюдение всех мер профилактики в офисах и на рабочих местах. Сегодня мы видим некоторую расслабленность по данным учреждениям. Если у нас было зарегистрировано 12 очагов в организованных коллективах, куда мы вышли с эпидемиологическим расследованием, в 83 мы выявили нарушения, которые могли способствовать распространению заболеваемости в трудовом коллективе», — сказала она, добавив, что это 65%.

Замглавы Роспотребнадзора призвала ограничить все контакты по работе и все совещание перевести в online-режим и исключить различного рода «посиделки» на работе. По словам Авдониной эти факты встречаются, среди них совместные обеды, чаепития, отмечание дней рождения и различных праздников.

«К сожалению, печальная статистика по ряду других субъектов говорит о том, что это нередко бывает причиной групповых заболеваний в трудовых коллективах», — сказала она, призвав работодателей отстранить от работы лиц с температурой и симптомами вирусных инфекций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter