Стало известно, кому необходимо сделать прививку от гриппа

Стало известно, кому необходимо сделать прививку от гриппа

14 октября , 15:07ОбществоPhoto: 1МI
Заместитель управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике рассказала, кому теперь обязательно нужно делать прививку против гриппа.

Авдонина напомнила, что первая партия вакцины практически завершена, но скоро в республику поступит вторая. Она рассказала, что в октябре вышли дополнения к приказу минздрава РФ о календаре профилактических прививок, которые значительно расширили контингент лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа.

“Расширены обязательные контингенты, которые на сегодня должны быть обязательно привиты против гриппа. Теперь это сотрудники сферы предоставления услуг, лица, работающие вахтовым методом, сотрудники правоохранительных органов и государственно-контрольных органов в пунктах пропусков через государственную границу, работники организаций социального обслуживания и МФЦ, а также государственные, гражданские и муниципальные служащие», – сказала она.

Авдонина заявила, что эти контингенты планируется охватить на втором этапе вакцинации. На первом этапе активность была очень высокой.

В понедельник заместитель министра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков заявил, что вторая партия препаратов должна прибыть в республику либо в конце этой недели, либо в начале следующей. С прибытием препарата вакцинация возобновится в медицинских учреждениях республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter