Страшные новости среды в Татарстане: COVID-19, свалка и грипп

Страшные новости среды в Татарстане: COVID-19, свалка и грипп

14 октября , 19:30ОбществоPhoto: 1MI
Среда, 14 октября, неожиданно захватила новостные ленты информацией о коронавирусе. Однако и помимо этого было немало интересных новостей. Подробнее — в материале Inkazan.

Коронавирус снова свирепствует

В Татарстане за последние сутки еще 36 человек заразились коронавирусом. Это самый большой суточный прирост за три месяца. При этом по сравнению с другими регионами России в республике ситуация не такая плохая — пятое с конца места по приросту количества больных. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова даже похвалила Татарстан за соблюдение масочного режима.

Однако в республике продолжают говорить о возможных ограничениях из-за COVID-19. Если переводить на дистанционное обучение учеников школ пока не собираются, но уже обсуждают возможную отмену или введение ограничений по количеству зрителей на мероприятиях. Также стало известно, что большинство случаев заражения инфекцией — с работы.

Опасная свалка

В Тукаевском районе Татарстана обнаружили выброшенные мешки с отработанными медицинскими принадлежностями. Мешки с масками, перчатками, халатами, шприцами и другими принадлежностями пролежали в посадке около двух месяцев. Местные жители написали, что сообщали об этом с Роспотребнадзор, но мер никаких принято не было.

Татарстанцы опасаются, что в банках могут быть опасные вещества как для экологии, так и для людей. Неподалеку расположены дома СНТ «Иволга». В прокуратуре РТ сообщили, что начали проверку данной информации. Надзорные мероприятия были поручены прокурору Тукаевского района.

Птичий грипп настиг Татарстан

В Буинском районе Татарстана на территории крестьянского хозяйства обнаружили высокопатогенный птичий грипп. Ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц ввели на территории фермерского хозяйства «Хайруллов Мударис Мунирович». Ферма расположена в деревне Мещеряково на улице Мусы Джалиля.

В угрожаемую зону в пределах 5-километрового радиуса попали Буинск, деревни Малая Буинка, Тингаш и село Адав-Тулумбаево. Всего в Буинском районе в зону наблюдения включили 19 населенных пунктов. Во время действия карантина к хозяйству будет запрещен доступ транспортных средств и посторонних лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter