В Москве школы перешли на дистанционку. Татарстан этого не планирует

В Москве школы перешли на дистанционку. Татарстан этого не планирует

14 октября , 12:59ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В Татарстане доля заболевших детей коронавирусом составляет 4,4%. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

С момента появления коронавируса в республике инфекцией заразились 332 ребенка. С начала учебного года зарегистрировано 63 случая заболевания COVID-19, среди них 15-школьники, 15- студенты и 33 педагога. Закрыто 27 очагов, под наблюдением остаются 36 очагов.

В школах продолжаются утренние фильтры, за прошедшие сутки отстранено 105 школьников, у которых были выявлены симптомы ОРВИ или температура. Всего с 1 сентября не допущено до занятий 5 248 детей.

Сегодня «Новые известия» сообщили, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что с 19 октября учащиеся начальной школы возвращаются с каникул, а старшеклассники перейдут на дистанционный режим обучения. В Татарстане вводить такие меры не планируется.

«Перевод на дистанционную форму обучения у нас не планируется, и я надеюсь, что этого не будет. Мы видим, что дети заболевание из домашнего очага в коллектив не приносят и соответственно наоборот: из школы домой также заболевание не приносят», — сказала она, дополнив, что чаще всего заболевание у детей проходит в бессимптомной форме, с минимальной вирусной нагрузкой.

По словам Авдониной, школы работают уже полтора месяца и резкого роста заболеваемости Роспотребнадзор не наблюдает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter