В Татарстане пассажиры без масок прикрываются Конституцией

В Татарстане пассажиры без масок прикрываются Конституцией

14 октября , 13:38ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В Татарстане выросло число пассажиров, носящих маски в общественном транспорте. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

При этом, по словам Авдониной, находятся граждане, которые отказываются соблюдать меры, ссылаясь на конституционные права. Замглавы Роспотребнадзора рассказала, что была свидетелем разговора, когда кондуктор попросил надеть пассажира маску, а тот ответил: «Вы нарушаете мое конституционное право».

«Хочу сказать, что конституционное право на сегодня — не причинить вред здоровью окружающих. Это записано в Конституции. Мало того, что нужно сохранить свое здоровье, еще не повлечь своими действиями какие-либо ограничения или ухудшения состояния здоровья всех остальных граждан», — сказала она.

Авдонина дополнила, что сегодня гражданская позиция заключается в том, что однозначно маску носить надо в общественных местах, соблюдать дистанцию, правила личной гигиены. То же самое касается офисов и кабинетов.

В минувший понедельник стало известно, что в Казани в общественном транспорте за неделю поймали сотни пассажиров без масок. Сегодня стало известно, что в республике снова начали усиленно дезинфицировать подъезды домов, общественный транспорт и остановки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter