В Татарстане студенты остались без еды из-за просчета руководства

В Татарстане студенты остались без еды из-за просчета руководства

14 октября , 20:28ОбществоPhoto: Inkazan
В социальных сетях родителей детей, которые учатся в ГАПОУ «Зеленодольский механический колледж», пожаловались на отсутствие горячего питания с начала учебного года. По словам авторов публикации, еды не было как платной, так и бесплатной.

Они отметили, что администрация колледжа приняла такое решение из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, которая сложилась в России. В учебном заведении изолировали оба корпуса друг от друга.

Столовая расположена в главном здании, поэтому некоторые студенты не могут ее посетить. Некоторым учащимся раздали сухпайки «низшего качества», а некоторым ничего не дали. Первое время студенты приносили контейнеры с едой из дома, но позже педагоги запретили это.

«На обращение детей к администрации колледжа с просьбой как-то исправить ситуацию, те разводят руками, мол, поделать ничего не могут», — говорится в обращении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Местная прокуратура проверила эту информация и установила, что в сентябре и октябре студенты отделения «Подготовка квалифицированных рабочих и служащих» не были обеспечены горячим питанием. Всего в колледже 1,15 тысячи студентов, а питание организовали только для 950 учащихся.

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что администрация образовательного учреждения нарушила права студентов по обеспечению их горячим питанием. Причиной назвали просчеты в организации учебного процесса и работы пищеблока.

От руководства колледжа потребовали привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры нарушение устранили. Сейчас в график внесли изменения, благодаря которым питанием обеспечены все студенты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter