Гендиректора скандального челнинского завода задержали

Гендиректора скандального челнинского завода задержали
Гендиректора скандального челнинского завода задержали
14 октября, 12:09ОбществоФото: пресс-служба НЧКЗ
В аэропорту «Бегишево» задержали генерального директора АО «Набережночелнинский крановый завод» Марса Тимербулатова. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по Татарстану.

Ранее против Тимербулатова возбудили дело об уклонении от уплаты налогов на 404 миллиона рублей. В отношении руководителей завода возбудили дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере — их подозревали в хищении бюджетных денег в размере 5 миллионов рублей в рамках выполнения договора со структурой министерства обороны России.

В следкоме РФ по РТ отметили, что Тимербулатова подозревают и во втором преступлении, поэтому его и задержали. Гендиректор предприятия прилетел в Набережные Челны из Калининграда. Теперь его доставят в Казань для проведения следственных действий. В скором времени Тимербулатову изберут меру пресечения.

Отметим, что этот завод прежде всего известен своим эротическим календарем, который выпускается ежегодно с 2007 года. Когда опубликовали очередное видео со съемок календаря, пользователи социальных сетей отметили плохое состояние цехов на заводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter