В Татарстане хотят запретить продавать пиво в домах

В Татарстане хотят запретить продавать пиво в домах
В Татарстане хотят запретить продавать пиво в домах
14 октября, 19:51ОбществоФото: Inkazan
Заместитель главы исполнительного комитета Набережных Челнов Наталия Кропотова во время заседания Государственного Совета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству предложила запретить продавать пиво и пивные напитки в многоквартирных домах.

Как пишет «Бизнес Онлайн», запрет Кропотова предложила внести для магазинов с площадью зала менее 100 квадратных метров. В 2020 году в Татарстане ограничили продажу крепкого алкоголя в точках общепита в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Для таких заведений минимальная площадь должна составлять 50 кв.м, а в Челнах — 100 кв. м.

Новые поправки, считает замглавы исполкома автограда, затронет 193 объекта торговли — это 70% от общего число подобных объектов в Татарстане. Заместитель начальника отдела Госалкогольинспекции Ильяс Жамалетдинов заявил, что запрет продажи пива в домах сократит на 25% число объектов, которые осуществляют такую деятельность.

«И как следствие — к ухудшению экономической ситуации, потере рабочих мест, сокращению легальных объемов розничной продажи алкогольной продукции, снижению поступления акцизов в республиканский бюджет», — приводит слова Жамалетдинова «Татар-информ».

Кропотова же заявила о жалобах жителей новых домов о том, что в сданных объектах точки по продаже спиртных напитков открываются раньше социальных объектов. «Введение лицензирования розничной продажи пива и пивных напитков будет иметь как социальный, так и экономический эффект», — добавила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter