Итоги дня: убыток КВЗ, переобучение учителей татарского и арест Дьяконова

Итоги дня: убыток КВЗ, переобучение учителей татарского и арест Дьяконова

14 ноября 2017, 17:48
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня стало известно, что Казанский вертолетный завод за 9 месяцев года получил 2,35 миллиардов рублей чистого убытка. По сравнению с январем-сентябрем прошлого года, эта сумма была меньше почти в 3 раза - 833 млн рублей. Выручка составила 11,3 млрд рублей против прошлогодних 18,1 миллиарда.

В Татарстане Институт развития образования получил 456 заявок от учителей татарского языка на переобучения. Об этом сегодня сообщили в региональных СМИ. Напомним, что 8 ноября в Госсовете РТ министр образования Энгель Фаттахов сообщил, что после сокращения обязательных часов татарского языка могу высвободиться 220 преподавателей. Курсы пройдут в Казани и Набережных Челнах, а их длительность составить не менее 250 часов. Учителя татарского языка смогут сами выбрать любой предмет, в том числе русский язык, историю и географию.

Сегодня бывшему ректору КНИТУ-КХТИ Герману Дьяконову продлили арест до 27 января 2018 года. Дьяконов завил в суде, что оснований его содержания под стражей нет. В СИЗО его заключили в середине августа этого года.

Как выяснил сегодня Inkazan, горожане не перестают жаловаться нелегальные парковки во дворах, под которые криминалитет захватывает землю. Жители элитных домов, хоть и не всегда законно, но ограждают себя от рэкета, а в отдалении от центра люди вынуждены наблюдать, как чиновники с мэром Ильсуром Метшиным во главе «отрабатывают совместные меры», проигрывая битву с нелегальными паркингами, контролируемыми группировками.

Сегодня стало известно, что ДУМ России предложило продлить курс «Основы религиозных культур и светской этики» до 11 класса. Сейчас он преподается только в четвертом классе общеобразовательной школы. Татарстанское Духовное управление мусульман запустило Telegram-канал "Татарский для начинающих". Об этом сегодня сообщил муфтий РТ Камиль Самигуллин.

Жители Татарстана по итогам 2016 года заплатят 6,5 миллиардов рублей за имущественные налоги. Об этом сегодня рассказал руководитель управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин. Около половины - 3,7 миллиарда рублей - это транспортный налог, еще 1,2 миллиард рублей - на земельный налог. Остальная часть - налог на имущество. Эти деньги идут в консолидированный бюджет республики. На данный момент налогоплательщики выплатили около 1,5 миллиардов рублей налогов. Плательщиками имущественных налогов в РТ считаются 2,2 миллиона человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter