В России будут штрафовать за спекуляцию с билетами на ЧМ-2018

В России будут штрафовать за спекуляцию с билетами на ЧМ-2018

14 ноября 2017, 09:31
Общество
Photo: sport-express.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму РФ законопроекта, устанавливающего размер штрафов за спекуляцию с билетами на чемпионат мира по футболу 2018 года. Он может достигать 1 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс".

За незаконную реализацию билетов на матчи ЧМ-2018 предлагается установить административную ответственность. Если продажа документов, дающих право на посещение спортивных мероприятий, будет проводиться без согласования с FIFA, будет наложен штраф в размере от 20 до 25-кратной стоимости билета или полной стоимости билета, но не менее 50 тысяч рублей.

Если подобное правонарушение совершит должностное лицо, его оштрафуют на сумму в размере 25 или 30-кратной стоимости билета, не менее 150 тысяч рублей. Спекулянты, которые занимаются предпринимательской деятельностью в данной сфере без соответствующего образования, могут быть оштрафованы на такую же сумму, а их деятельность приостановлена на срок до 90 суток.

Юридические лица за спекуляцию могут заплатить от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток. В правительстве заявляют, что данный законопроект является исполнением обязательств на запрет спекуляции перед FIFA. Законопроект был одобрен 9 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter