Документы бунтующих казанских перевозчиков будут изучать не меньше 2 недель

Документы бунтующих казанских перевозчиков будут изучать не меньше 2 недель

14 ноября, 13:32ОбществоPhoto: Inkazan
Госкомитет по тарифам РТ будет изучать финансовую документацию казанских перевозчиков, потребовавших увеличения компенсаций за льготников, не меньше двух недель. Об этом рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

Сейчас идет глубокий анализ документов, в полном объеме они поступили в комитет относительно недавно.

«По их убеждению, исходя из того объема документов, который у них там сконцентрировался, эта работа займет порядка двух недель, не меньше», — отметила Галимова.

Результаты анализа потом передадут в минфин РТ, который занимается распределением бюджета.

На данный момент, по словам перевозчиков, они получают «большие убытки» из-за неправильно установленного тарифа за льготников. Компании получают в среднем за пассажира 22 рубля при тарифе за проезд в 27 рублей. При этом правительство платит транспортникам 18 рублей за каждый проезд льготников.

Предприятия направили обращения в различные министерства и комитеты, требуя либо повысить плату для пассажиров до 40 рублей наличкой, либо увеличить компенсации за льготников до 27 рублей.

Накануне перевозчики пригрозили продать часть автобусов в соседние регионы, чтобы улучшить свое финансовое положение, если республиканские ведомства не примут решение по вопросу выплат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter