Казанскому Кремлю «нечего добавить» к словам о сносе бани в Дербышках

Казанскому Кремлю «нечего добавить» к словам о сносе бани в Дербышках

14 ноября, 14:31ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала снос 70-летней бани в Дербышках, произошедший в конце октября.

«По этой теме все компетентные органы уже высказались: и помощник президента, есть люди, которые отвечают за эти вопросы. Нам добавить к тому, что уже было было высказано, больше нечего», — сказала Галимова.

Жители Дербышек в октябре несколько раз выходили к зданию неработающей бани 1949 года постройки на улице Стадионная, выступая против ее сноса. Работы начали вечером пятницы, 25 октября, и проходили в том числе ночью. Утром 28 октября конфликт вылился в открытое противостояние, в результате которого сотруднику частного охранного предприятия сломали два позвонка. На следующий же день постройка была полностью снесена.

Противников сноса бани в Facebook поддержала помощник главы РТ, которая должна курировать вопросы сохранения исторического наследия, Олеся Балтусова. Она заявила, что переговоры с собственником участка, на котором стояло здание, ведутся. Тем не менее, чиновница не посчитала нужным присутствовать на сходе жителей, наблюдавших за уничтожением постройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter