Ситуация под контролем — Казанский Кремль высказался о распространении АУЕ

Ситуация под контролем — Казанский Кремль высказался о распространении АУЕ

14 ноября 2019, 13:06ОбществоPhoto: Inkazan
Главе Татарстана Рустаму Минниханову еженедельно докладывают о ситуации с распространением движения АУЕ. Правоохранительные органы контролируют ситуацию, заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

Галимова напомнила, что каждую субботу утром Минниханов проводит совещание. Представители прокуратуры, МВД, следственного комитета докладывают ему оперативную информацию, в том числе о точках напряжения.

«Что касается непосредственно АУЕ, структуры правоохранительных органов держат ситуацию под контролем. На сегодняшний день они работают в этом направлении, в том числе те мероприятия, которые проходят и в Нижнекамске, и в Набережных Челнах. Это говорит лишь о том, что правоохранительные органы нацелены на то, чтобы вести масштабную профилактическую работу и вести работу по недопущению усугубления этой ситуации», — отметила Галимова.

В МВД Татарстана на совещании, прошедшем на этой неделе, заявили о распространении идеологии АУЕ среди молодежи республики. В Нижнекамском районе показатели увеличились на 70%. Замглавы управления УВД района Айнур Камалов объяснил рост статистики многоэпизодными уголовными делами, возбужденными по фактам краж из магазинов Нижнекамска. Также на совещании вспомнили пример Набережных Челнов, где в начале ноября задержали пятерых школьников 13 и 14 лет, относящих себя к псевдокультуре АУЕ. По данным полиции, они вымогали деньги у подростков.

На совещании стало известно, что за последнее время в Нижнекамске ликвидировали четыре молодежные группировки, которые планировали устроить массовые драки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter