Обнадеживающие новости субботы

Обнадеживающие новости субботы

14 ноября , 19:16ОбществоPhoto: 1МI
Суббота, 14 ноября, запомнится для Татарстана как день уступок и маленьких побед. Республиканские власти разрешили ресторанам добавить «лишний» час к свой работе, а активисты смогли немного отодвинуть скоростную дорогу от своих домов.

Дополнительное время

Татарстанские власти разрешили общепиту работать на час дольше. Теперь рестораны и кафе могут закрываться в 00:00. Прежние ограничения ввел Роспотребнадзор 31 октября. Рестораторы негативно отреагировали на них. Они писали письма главе Татарстана Рустаму Минниханову и просили ввести альтернативные меры.

На днях представители сферы гостеприимства обратились в министерство экономики и попросили разрешить им работать на час больше. Предправления Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов, заявил Inkazan, что это поможет немного улучшить финансовое состояние компаний, а горожанам — получить больше удовольствия от общения. Власти просьбу общепита услышали.

Победа активизма

В Татарстане жителям удалось частично передвинуть маршрут платной скоростной дороги М-12. Теперь трасса пройдет дальше от ряда населенных пунктов, рядом с некоторыми деревнями разработчики проложат дорогу в «грунтовом тоннеле». А высыхающим Архиерейским озером, вместе с водопроводом для одного из сел, займется республиканский минстрой. Но на этом борьба активистов не заканчивается. Они надеются, что им удастся перенести планируемый властями мост, а пока им приходится «выгрызать кусок за куском».

Коронавирус в районах

В Татарстане коронавирусной инфекцией заразились 69 человек. Это рекорд за последние полгода. На 14 ноября в Татарстане зарегистрировано 9180 случаев COVID-19. Сегодня стало известно, что от заболевания скончались еще два человека. Сейчас общее число погибших от инфекции достигло 121 человека.

Сейчас самыми эпидемиологически неблагополучными районами республики являются Верхнеуслонский и Нурлатский муниципалитеты. Минниханов связался с представителями этих районов и попросил прояснить, с чем связан рост заболеваемости коронавирусом, и какие меры будут предприняты для решения проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter