В Татарстане активистам удалось частично передвинуть трассу М-12

В Татарстане активистам удалось частично передвинуть трассу М-12

14 ноября , 17:56ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане жителям удалось частично передвинуть маршрут платной скоростной дороги М-12. Теперь трасса пройдет дальше от ряда населенных пунктов, но на этом борьба активистов не заканчивается.

По словам председателя инициативной группы активистов Дмитрия Дементьева, руководитель АО «Институт „Гипростроймост Санкт-Петербург“» Виктор Алексеев заявил, что принято решение о разделении восьмого участка на два подэтапа. Первый участок — до Меши, второй — до транспортной развязки на дорогу Шали — Сорочьи Горы.

«Второй участок после Меши они изменили и провели между Егорьево и Державино. Там трасса пройдет по полям и расстояние от населенных пунктов больше километра», — рассказал Дементьев Inkazan.

Также он сообщил, что министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов, заявил, что дорога будет отодвинута от Тарлашей, но на какое конкретно расстояние — неизвестно. Что касается деревни Орел, то там эксперты попробуют найти технические решения по понижению трассы. То есть дорога пойдет как бы в «грунтовом тоннеле».

В проблемах усыхания Архиерейского озера, пыталось разобраться министерство экологии РТ. В ведомстве заявили, что рядом с озером находится поселок, у которого нет центрального водопровода, и жителям приходится пользоваться скважинами. Поэтому те воды, которые должны идти на подпитку озера, уходят на жизнеобеспечение граждан. Для решения этой проблемы будет привлечено министерство строительства, которое должно будет построить водопровод.

«Мы боролись, чтобы перенесли мост по альтернативному варианту, а они удовлетворили наши требования только частично. Сейчас мы требуем предоставить нам экономические расчеты по трем маршрутам. Все встречи будут продолжаться, мы не складываем оружие, просто видимо борьба будет очень затяжная. Сейчас нам приходится выгрызать кусок за куском», — говорит Дементьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter