Бороться с экстремизмом будут «круглыми столами»?

Бороться с экстремизмом будут «круглыми столами»?

14 декабря 2009, 17:16
Общество
Бороться с экстремизмом будут «круглыми столами»?

Сегодня представители трех религиозных конфессий собрались, чтобы обсудить духовно-нравственное воспитание молодежи. Есть проблема — разжигание межнациональной розни, в частности, в интернете, которым активно пользуются подростки. Что делать — непонятно…

Имам мухтасиб Казани Мансур-хазрат Жалялетдин и начальник Управления по делам религий при КМ РТ Ренат Валиуллин

Брифинг состоялся накануне открытия выставки-форума «Россия Православная». Здесь пройдет «круглый стол», который затронет в том числе проблему экстремизма в республике.

Участники брифинга сообщили, что работа ведется «на местах», однако, что делать со стремительно растущим числом псевдо-религий и как бороться с «разжигателями», пока не совсем ясно. В администрации республики существует список экстремистских организаций и литературы. Деятельность этих обществ отслеживается, но противостоять ей легче, чем с ней бороться. Поэтому список остается списком, а представители официальных религий идут в народ с листовками и лозунгами.

Так, например, один из организаторов проекта «Россия Православная» Центр Международной Торговли Челябинска привез в Казань буклеты различных объединений, поддерживаемых Русской Православной церковью — «Братства православных следопытов», молодежной организации «Трезвение», подразделения антитеррора «Альфа Воин»…

Руководитель проекта "Россия Православная" Ксения Симанова, викарий римско-католического Прихода отец Иезакиель Айяла и имам мухтасиб Казани Мансур-хазрат Жалялетдин

Чтобы продемонстрировать веротерпимость, на брифинг были приглашены имам, представитель Казанской епархии и викарий. Конечно, религий в Татарстане больше, однако, как отметил, начальник Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин, на семинаре присутствовали те, кто ведет активную деятельность…

Руководитель Центра паломничества "Покрова Царицы Небесной г.Казани" Максим Грицких и руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Александр Хохлов

Руководитель выставочного проекта "Россия Православная" Ксения Симанова


Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter