Россия планирует восстановить авиасообщение с Египтом 15 декабря

Россия планирует восстановить авиасообщение с Египтом 15 декабря

14 декабря 2017, 12:30
Общество
Photo: tourprom.ru
Сегодня глава минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Россия и Египет планируют подписать меморандум о восстановлении авиасообщения 15 декабря. Оно было прекращено в октябре 2015 года после катастрофы самолета компании "Когалымавиа", которая была признана терактом. Об этом сообщают "Известия".

Сегодня стало известно, что в Москву прибывает министр гражданской авиации Египта Шериф Фахти. Предполагается, что меморандум будет подписан на второй день его визита в Россию. На этой неделе президент РФ Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудили возможность возобновления полетов пассажирских самолетов между странами. "Служба безопасности России доложила мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром", - сказал Путин.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено осенью 2015 года в результате крушения российского чартерного самолета, которое произошло из-за детонации взрывного устройства, установленного на борту в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 224 человека - пассажиры и экипаж лайнера. До этого момента каждый год в Египет летали 2,3 миллиона жителей России. После катастрофы был проведен аудит аэропортов африканской страны. Выявили нарушения в области безопасности, в частности - в области подготовки персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter