В Казани на каждого безработного приходится 4 вакансии

В Казани на каждого безработного приходится 4 вакансии

14 декабря 2017, 11:35
Общество
Photo: nowcrimea.ru
На данный момент в казанской службе занятости населения зарегистрировано более 3 тысячи нетрудоустроенных. Работодатели предлагают 18 тысяч вакантных мест. Об этом сообщает пресс-служба Центра занятости населения Казани.

Уровень безработицы в столице Татарстана составляет 0,62% от численности рабочей силы. Сейчас в Казани насчитывается 3727 неработающих гражданина. На каждого зарегистрированного нетрудоустроенного приходится около 4 вакансий.

За неделю с 6 по 12 декабря в Центре занятости населения города зарегистрировалось в качестве безработных 196 человек. Большая часть из них имеет опыт трудовой деятельности.

В целом по республике показатель безработицы немного ниже. Ее уровень в Татарстане равняется 0,56%. Работодатели предлагают более 36 тысяч вакантных мест для 11 603 безработных. На каждого неработающего татарстанца приходится 3 вакансии.

За последнюю неделю в органах службы занятости населения подали заявку 627 татарстанцев. Из них 602 прежде имели работу. Такие данные приводит Минтруд РТ.

Ранее сообщалось, что в Татарстане самый низкий уровень безработицы в ПФО. В общем рейтинге субъектов республика заняла 4 место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter