В Казани цены на гостиничные номера в период ЧМ-2018 выросли на 87%

В Казани цены на гостиничные номера в период ЧМ-2018 выросли на 87%

14 декабря 2017, 13:55
Общество
Photo: cdn.101hotels.ru
Согласно сервису бронирования отелей OneTwoTrip, стоимость размещения в гостиницах Казани на период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года увеличилась на 87% по сравнению с маем будущего года, пишет "Коммерсант".

По данным сервиса, резкое повышение цен на проживание отмечается во всех городах, принимающих матчи чемпионата. В среднем, стоимость номерного фонда увеличилась в 2,1 раза: одноместное размещение с завтраком в этот период будет стоить около 6,9 тысяч рублей в сутки. В мае 2018 года аналогичное предложение можно приобрести за 3,3 тысячи рублей. При этом меньше всего поднялись цены на номера в пятизвездочных отелях: на 34%.

Сервис сообщает, что дороже всего обойдется жилье в Калининграде, где относительно мая 2018 года цены вырастут в 3,5 раз. На втором месте в рейтинге оказался Нижний Новгород с подорожанием номеров в 3,2 раза, на третьем - Екатеринбург с повышением стоимости номера в 2,5 раза. Сообщается, что если в мае 2018 года одноместный номер с завтраком можно снять за 3,7 тысячи рублей в сутки, то к началу чемпионата сумма вырастет до 6,9 тысяч - на 87%.

В то же время аналогичный сервис Ostrovok.ru заявил, что в результате сравнения установленных цен на период проведения матчей и того же периода этого года, средний рост тарифов в Москве составил 7%, в Санкт-Петербурге - 20%. В Казани, по данным сайта, стоимость проживания не изменилась. Согласно данным портала Tvil.ru, Казань заняла 5 место в рейтинге городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, с самой дешевой стоимостью проживания.

При этом максимальную стоимость номера в отеле на время чемпионата регулирует постановление правительства РФ, подписанное в феврале 2016 года. Однако установленные в документе предельные ценовые границы значительно выше средних показателей по рынку. В то же время партнер Cushman & Wakefield Марина Смирнова заявила, что практика увеличения цен применяется во всех странах, принимающих чемпионат. В среднем, стоимость номера в них увеличивается на 50-75%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter