В ЛДПР предложили добавить 12-й класс и продлить летние каникулы до октября

В ЛДПР предложили добавить 12-й класс и продлить летние каникулы до октября

14 декабря 2017, 09:43
Общество
Photo: orensmi.ru
Депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов предложил добавить в школах 12-й класс обучения и продлить летние каникулы до четырех месяцев.

С этим предложением Власов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой. По его мнению, многие выпускники высших учебных заведений работают не по специальности из-за того, что в школах ученики получают только общий уровень знаний по предметам, и им сложно выбрать ту сферу, в которой они будут работать.

"Подходы как к среднему образованию, так и к высшему образованию должны меняться в сторону увеличения времени, отводимого для самостоятельной работы. Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования. 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся", - считает депутат.

Власов также отметил, что многие ученики выбирают будущую профессию под влиянием родителей, а потом работают не по специальности. Из-за этого государство может не получить необходимого экономического эффекта от вложений в обучение школьника, передает ТАСС.

Отдельно депутат ЛДПР попросил продлить летние каникулы на один месяц - до октября. Это решение компенсирует введение 12 класса обучения, считает Власов. Также это может принести положительный экономический эффект, так как родители смогут брать отпуска в сентябре. "А если они проводят его внутри страны, то это принесет дополнительные доходы в бюджет", - заключил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter