Для жителей села Рощина под Хабаровском открыли станцию водоочистки

Для жителей села Рощина под Хабаровском открыли станцию водоочистки
Для жителей села Рощина под Хабаровском открыли станцию водоочистки
14 декабря 2020, 16:06ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил открытие новой водоочистительной станции в селе Рощино.

Как сообщает издание “ТранссибИнфо”, недостающие средства на достройку сооружения правительство края направило в октябре по инициативе врио губернатора региона.

Отмечается, что строительство водоочистной станции реализовалось в рамках проекта “Экология”. Изначально для этого планировали выделить шестьдесят девять миллионов - объект должны были ввести в эксплуатацию в прошлом году. Но из-за недостатка финансирования его заморозили.

Михаил Дегтярев отметил, что правительство Хабаровского края дополнительно направило тридцать пять миллионов рублей, и район смог завершить проект, грамотно распорядившись финансами.

Новая водоочистительная станция предназначена для очистки воды от примесей:

вредных соединений железа, кремния и лития. Ее производительность составляет двести кубических метров воды в сутки - этого объема достаточно, чтобы обеспечить в два раза больше жителей, чем на данный момент зарегистрировано в поселении, высококачественной водой.

“Впредь мы продолжим и дальше реализовывать в разных селах Хабаровского края федеральный проект "Чистая вода". Это очень важно для качества жизни людей в нашем регионе”, — сказал Дегтярев.

Также временно исполняющий обязанности губернатора региона пообщался с местными жителями, которые пожаловались на очень высокие тарифы на услуги теплоснабжения. Глава края отметил, что сейчас в правительстве ищут эффективное решение данного вопроса.

Отмечается, что в рамках рабочей поездки Дегтярев также посетил село Казакевичево, где установлен памятник Герою СССР Александру Богданову, и возложил цветы. Кроме этого, в рамках ведомственного проекта "Благоустройство сельских территорий" в населенном пункте возвели хоккейную коробку стоимостью около полутора миллионов рублей - один миллион рублей выделили из бюджета края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter