Хадиуллин о дистанте в вузах: «Вы думаете, студенты дома сидят?»

Хадиуллин о дистанте в вузах: «Вы думаете, студенты дома сидят?»
Хадиуллин о дистанте в вузах: «Вы думаете, студенты дома сидят?»
14 декабря 2020, 12:59ОбществоФото: Inkazan
Министр образования Татарстана Ильсур Хадиуллин в ходе прямого эфира в YouTube прокомментировал возможность перевода студентов на дистанционное обучение.

«Вузы закрывают в некоторых регионах, уходят на удаленку, — вы думаете, студенты дома сидят? Вы думаете, наши дети, старшеклассники будут сидеть дома? Они же будут выходить на улицы, в торговые центры попадут. Это еще большие неприятности, еще больше проблем могут создать такие хождения», — сказал Хадиуллин, добавив, что учащиеся не будут переходить на дистанционное обучение.

В середине ноября этого года казанские студенты записали видеоролик с призывом перевести их на дистанционное обучение. В ответ регуправление Роспотребнадзора совершило рейды по вузам и призвало учащихся самим организовывать входные фильтры, а Казанский Кремль заявил, что более безопасного места, чем университеты, нет.

После студенты опубликовали еще один ролик, в котором раскритиковали введенные меры защиты от коронавируса. Роспотребнадзор порекомендовал им готовиться к сессии, а не снимать видео.

У учащихся из других стран свои проблемы: многие из них не могут вернуться в Казань из-за закрытых границ, поэтому вынуждены получать образование дистанционно. По их мнению, это сказывается на качестве обучения. Этот вопрос решает оперативный штаб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter