Казанский исполком ищет волонтеров для раздачи бесплатных лекарств от COVID-19

Казанский исполком ищет волонтеров для раздачи бесплатных лекарств от COVID-19

14 декабря 2020, 14:03ОбществоPhoto: 1МI
Председатель комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов в ходе делового понедельника рассказал о работе волонтеров по доставке бесплатных лекарств от коронавируса.

Фаизов напомнил, что из федерального бюджета Татарстану на бесплатные препараты было выделено 146 млн рублей. Препараты на казанских амбулаторных больных поступили во второй половине ноября.

При выявлении у себя симптомов ОРВИ пациент вызывает врача на дом, если врач заподозрил у пациента коронавирусную инфекцию, то он выписывает препарат. Заявка на него поступает в аптеку, где формируется комплект лекарств для пациента. Когда он сформирован, начальник волонтерского штаба забирает лекарства из аптеки и отправляет волонтеров по адресам. Лекарства передаются бесконтактным методом.

Для организации работы волонтеров в Казани создано 11 штабов на базе молодежных центров. Фаизов также пригласил всех граждан подключиться к этой работе, так как сейчас потребность в волонтерах сохраняется.

«Добровольная занятость составит не более часа в день 1-2 раза в неделю, а адреса доставки будут подобраны в микрорайоне проживания волонтера», — пояснил он.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что без поддержки волонтеров решить все проблемы было бы невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter