Объявленного в розыск Эрика Гафарова отпустили из изолятора

Объявленного в розыск Эрика Гафарова отпустили из изолятора
14 декабря 2020, 10:21ОбществоФото: Instagram Эрика Гафарова
Беглый бизнесмен из Набережных Челнов и основатель фонда Gafarov and Partners LTD Эрик Гафаров в своем аккаунте Instagram рассказал о том, что его освободили после «тюрьмы». Ранее об аресте предпринимателя в Турции сообщал блогер и продюсер Андрей Алистаров.

Гафаров не появлялся в социальных сетях с вечера четверга, 10 декабря. В воскресенье вечером он сообщил своим подписчикам, что у него был «афигенный уикенд». Бизнесмен, который находится в розыске в России, остался без телефона.

«Я жив здоров бодр и богат, как никогда раньше», — написал Гафаров в сториз своего аккаунта (орфография и пунктуация автора сохранены». В ответ на сообщение одного из подписчиков он заявил, что «непобедим».

Также Гафаров заявил, что с пятницы по воскресенье под арестом он прошел 80 тысяч шагов. «У меня на это было 4 квадратных метра. Половину шагов я прошел спиной вперед. Не было питья, еды, туалета, сна, кровати и т. д.», — рассказал беглый бизнесмен.

Алистаров, который сообщал об аресте Гафарова, предположил, что телефоны изъяли следователи. Вместе с этим могли заблокировать и счета. Сейчас Гафаров может находиться под подпиской о невыезде. Также его могли отпустить под залог.

До этого продюсер заявил, что Гафарова задержали за преступление, которое он совершил на территории Турции, а не за финансовую пирамиду на территории РФ. Несколько недель назад его задерживали за поддельный паспорт Украины.

Напомним, в России против Гафарова и его подельников возбудили дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели деньгами граждан. Общий ущерб уже превысил 100 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter