Около 50 рабочих «КамгэсЗЯБа» до сих пор ждут работы

Около 50 рабочих «КамгэсЗЯБа» до сих пор ждут работы

14 декабря 2020, 12:50ОбществоPhoto: Inkazan
На «деловом понедельнике» в Набережных Челнах директора кадрового центра «Работа России» Татьяна Быданова рассказала, что около 50 бывших рабочих с «КамгэсЗАБя» до сих пор ищут место заработка.

Всего из 145 человек, которые до конца работали на признанном банкротом заводе, 30 человек являлись инженерно-техническими работниками, а остальные — рабочими. Более того, 72 сотрудника находились в пенсионном или предпенсионном возрасте, сообщила пресс-служба мэрии Челнов.

В начале декабря мэр Челнов Наиль Магдеев обязал всем бывшим рабочим найти работу в ближайшее время. По данным Быдановой, из оставшихся 73 человек некоторые устроились в «ЖБИ Горстрой», «СтройИнвест», «Городстрой», «ЗСК», «Ресурс», КЗМК «Темпо», ПАО «КАМАЗ» и другие организации.

Однако около 50 бывших сотрудников до сих пор находятся в поиске работы и настроены ходить по ярмаркам вакансий повторно. Им выдали направления не только по их специальности, но и на все предприятия Челнов.

По данным мэрии, в Набережных Челнах зафиксировали 5 755 безработных граждан, а уровень безработицы ниже среднего — 2,04%. За ноябрь на работу устроились 655 человек, а за две недели декабря — 231.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter