Около 50 рабочих «КамгэсЗЯБа» до сих пор ждут работы

Около 50 рабочих «КамгэсЗЯБа» до сих пор ждут работы
Около 50 рабочих «КамгэсЗЯБа» до сих пор ждут работы
14 декабря 2020, 12:50ОбществоФото: Inkazan
На «деловом понедельнике» в Набережных Челнах директора кадрового центра «Работа России» Татьяна Быданова рассказала, что около 50 бывших рабочих с «КамгэсЗАБя» до сих пор ищут место заработка.

Всего из 145 человек, которые до конца работали на признанном банкротом заводе, 30 человек являлись инженерно-техническими работниками, а остальные — рабочими. Более того, 72 сотрудника находились в пенсионном или предпенсионном возрасте, сообщила пресс-служба мэрии Челнов.

В начале декабря мэр Челнов Наиль Магдеев обязал всем бывшим рабочим найти работу в ближайшее время. По данным Быдановой, из оставшихся 73 человек некоторые устроились в «ЖБИ Горстрой», «СтройИнвест», «Городстрой», «ЗСК», «Ресурс», КЗМК «Темпо», ПАО «КАМАЗ» и другие организации.

Однако около 50 бывших сотрудников до сих пор находятся в поиске работы и настроены ходить по ярмаркам вакансий повторно. Им выдали направления не только по их специальности, но и на все предприятия Челнов.

По данным мэрии, в Набережных Челнах зафиксировали 5 755 безработных граждан, а уровень безработицы ниже среднего — 2,04%. За ноябрь на работу устроились 655 человек, а за две недели декабря — 231.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter