Руководитель ОКР призвал к объединению усилий для развития легкой атлетики

Руководитель ОКР призвал к объединению усилий для развития легкой атлетики

14 декабря 2020, 15:07ОбществоPhoto: pxhere.com
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков призвал заинтересованные стороны к объединению усилий для эффективного и успешного развития отечественной легкой атлетики.

«Ситуация с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) все еще остается напряженной, но решение, принятое советом World Athletics (WA) еще летом, преследует целью поспособствовать возобновлению переговоров по всем насущным вопросам», — подчеркнул Поздняков.

Еще несколькими годами ранее ВФЛА на время лишили членства в World Athletics, сообщает vostokmedia.com. А в 2020 году на организацию наложили штраф в сумме 10 миллионов долларов, который по причине финансовых проблем она не сумела своевременно заплатить. В связи с этим в текущем году ни одному российскому атлету не удалось получить нейтральный статус, предоставляющий право выступать на соревнованиях международного уровня. Но впоследствии советом была предоставлена отсрочка в уплате штрафных санкций.

Станислав Поздняков, давая комментарий по этой ситуации, отметил, что, кроме финансовых вопросов, имеются и некоторые другие немаловажные вопросы, требующие разрешения для выхода из кризиса.

«В свою очередь, ОКР продолжает осуществлять необходимую работу и призывает к объединению усилий для более успешного развития отечественной легкой атлетики», — заявил он.

Недавно появилась информация, что совет World Athletics продлил для ВФЛА до весны будущего года срок на доработку плана по восстановлению членства. А относительно выдачи нейтрального статуса данный вопрос тоже рассмотрят весной или раньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter