В Татарстане не ожидают резких изменений по заболеваемости после приезда туристов

В Татарстане не ожидают резких изменений по заболеваемости после приезда туристов
14 декабря 2020, 11:46ОбществоФото: 1Mi
Роспотребнадзор не ожидает резкого ухудшения ситуации с коронавирусом после приезда туристов в Татарстан на Новый год. Позицию управления выразила заместитель руководителя Любовь Авдонина.

Туристический поток и так не прекращался летом и осенью, дети выезжали даже в составе тургрупп, напомнила Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

«Поэтому мы не думаем, что будет какое-то резкое изменение ситуации в худшую сторону. Понятно, что люди приезжают, они все равно болеют в той или иной степени, не обязательно коронавирусной инфекцией, ОРВИ у нас на сегодня в гораздо большей части регистрируется, чем коронавирусная инфекция», — полагает замглавы управления.

В преддверии новогоднего наплыва туристов Роспотребнадзор начал тотальную проверку гостиниц и хостелов.

«Отрадно, что там меры все-таки соблюдаются. Мы надеемся, что и люди будут с пониманием относиться и на замечания, что нужно надеть маску, и на предложение измерить температуру, и на предложение соблюдать чистоту и не посещать массовые места, когда это недопустимо», — добавила Авдонина.

Ранее Роспотребнадзор высказывался о новогодних корпоративах. Если татарстанцы массово пойдут на мероприятия, то прогноз по заболеваемости коронавирусом будет крайне неблагоприятным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter