В Татарстане рассказали, когда коронавирус перестанет носить массовый характер

В Татарстане рассказали, когда коронавирус перестанет носить массовый характер

14 декабря 2020, 12:38ОбществоPhoto: 1Mi
Татарстанское управление Роспотребнадзора разъяснило, при каком коллективном иммунитете заболеваемость коронавирусом не будет массовой, а при каком инфекция сойдет на нет.

«Чтобы заболеваемость была на спорадическом уровне (уровень заболеваемости, который является обычным для определенной инфекционной болезни в стране или местности — Inkazan) и не носила массовый, взрывной характер, популяционный иммунитет должен быть не менее 70% среди всего населения. Чтобы инфекция сошла на нет и регистрировались единичные завозные случаи, как у нас сейчас, например, от кори, дифтерии, то коллективный иммунитет должен быть порядка 90%», — пояснила замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

Коллективный иммунитет формируется из тех, кто переболел коронавирусом и получил антитела, и из тех, кто вакцинировался. Сейчас в Татарстане проводится третий этап исследования. В Роспотребнадзоре по РТ надеются, что у 60% людей, попавших в выборку, найдут антитела. В июне иммунитет к коронавирусу был у 31% обследованных, в сентябре — у 45%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter