В России тариф на сбор сухих отходов могут сократить до нуля

В России тариф на сбор сухих отходов могут сократить до нуля

15 января, 09:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Правительство планирует, что тариф на сбор сухих коммунальных отходов будет существенно снижен вплоть до нуля, пишет РИА «Новости».

Как рассказал вице-премьер Алексей Гордеев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, в этом году в первую очередь надо ввести на всех площадках накопления мусора контейнеры двух типов. Один из них предназначен для сухих отходов (бумага, пластик, стекло и металл), второй — для мокрых. Первая категория ТБО подлежит повторному использованию и может быть востребована в промышленности. Предполагается, что во вторичный оборот пойдет 35% ТКО.

По мнению Годеева, позднее тариф на сбор будет значительно снижен.

«На следующем этапе тариф для населения для таких отдельно собранных отходов будет снижен или даже доведён для сухих отходов до ноля, то есть сам будет оплачивать непосредственно покупатель, то есть хозяйствующие субъекты промышленности», — выразил уверенность вице-премьер.

Другая, по словам Гордеева, стратегическая задача — к 2030 году сократить число полигонов захоронения до минимума и запретить их использование для размещения непереработанных отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter