Названы районы Татарстана с самой низкой рождаемостью

Названы районы Татарстана с самой низкой рождаемостью

15 января , 14:05ОбществоPhoto: Pixabay.com
С 2016 года в России и в Татарстане продолжает наблюдаться снижение уровня рождаемости. Об этом на итоговом заседании коллегии рассказала министр труда РТ Эльмира Зарипова.

«Нас особенно беспокоят Тукаевский, Черемшанский, Менделеевский, Ютазинский районы, где в течение нескольких лет наблюдается отрицательная динамика по числу рождений в абсолютном выражении», — заявила Зарипова, обратив внимание на то, что в 2019 году шесть районов, в которых была отрицательная динамика все же вышли на положительный уровень.

Также министр отметила, что в Татарстане не произошло падение рождаемости первых детей, оно сохранилось на уровне 39%, а на рождаемость вторых и третьих детей выросла на 2%. Премьер-министр РТ Алексей Песошин добавил, что обеспечение естественного прироста населения является критерием, по которму оценивается эффективность деятельности руководителей субъектов России.

«Повышение рождаемости — это одна из важнейших задач глав муниципальных районов. Невозможно активное развитие территории без наличия рабочей силы и создания необходимой инфраструктуры. В этой связи я прошу глав муниципальных районов и городских округов взять под личный контроль вопрос повышения рождаемости», — заявил Песошин, добавив, что вопрос повышения рождаемости не отменяет продолжения работы в части снижения смертности.

В 2019 году в Татарстане более 13 тысяч семей, у которых в 2019 году родился первенец, получили федеральные выплаты. В 2020 году на эту выплату будет претендовать большее число семей, доход которых меньше 60 тысяч рублей в месяц. Такие семьи будут получать 9 373 рубля до достижения ребенком 3-летия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter