Путин предложил ввести ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет

15 января , 12:45ОбществоPhoto: Скриншот "Россия 1"
В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сообщил, что около 70% семей с низкими доходами в стране имеют детей. Он поручил продлить выплату государственных пособий до достижения подрастающим поколением семи лет и повысить его размер. Трансляцию речи главы государства ведут "Вести".

Путин заявил, что сегодня семьи с детьми получают выплаты до достижения детьми возраста трех лет. При этом именно в этом возрасте подрастающее поколение «сталкивается с вирусами», а значит их матери не могут полноценно выйти на работу. В то же время государственная поддержка семьи в виде гарантированных выплат прекращается.

Президент предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка с трех до семи лет с 1 января текущего года. Речь идет о семьях с низкими доходами, где на одного человека приходится не более суммы прожиточного минимума в месяц. Для этой категории граждан размер выплат должен достигнуть 11 тысяч рублей в месяц в среднем по стране.

То есть до 2021 года семьи будут получать половину размера прожиточного минимума — 5,5 тысячи рублей, через два года он должен повыситься до 11 тысяч. Для этого предстоит пересмотреть некоторые позиции в бюджете страны, сказал президент. При этом процесс получения пособий должен быть максимально упрощен. Путин поручил оперативно заняться этим вопросом.

Президент также требует максимально упростить процедуру для получения пособий семьями с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter